民進党は20日、「FOR NEXT-すべては次世代のために」キャンペーンのウェブサイトを新たに開設しました。

2016年末に始まった「FOR NEXT」キャンペーン。次の世代を担う女性や若者、子どもたちが生きやすい社会をつくることを目指して、蓮舫代表を先頭に展開。各地の先進的取り組みの視察やキーパーソンの皆さんと交流等を行ってきました。

このたび、新たにウェブサイトを開設し、さまざまな取り組みや現場の状況をニュースとして発信、各地で受けとった声をカタチにしていきます。

ウェブサイトでは、プロジェクトの第1弾として働く女性と女子大生、蓮舫代表、山尾志桜里国民運動局長による座談会動画「日本社会で女性として生きるということ『クオータ制』ってなに?」を公開しました。ぜひご覧下さい。

今後は、待機児童問題や性暴力被害、LGBTQほかさまざまなテーマを取り上げる予定です。

「FOR NEXT」ウェブサイト:https://fornext-web.jp/