えさきたかし

実はこんな一面も

物事に集中しすぎることがあります。資料を読むのに集中して、目的地の駅に着いたことに気づかず、出迎えの方が窓を叩く音で我に返りましたが、時すでに遅く、乗り越してしまったことも。

えさき たかし えさき たかし

参議院 比例代表 1期 / 公認候補

ともに声をあげ、明るい未来を咲かせよう。

政治は国民のためにあるもので、国家のためのものではありません。
 国家主義的な強権政治を推し進める現政権としっかりと対峙(たいじ)し、安保関連法を廃止して、立憲主義と民主主義を国民の手に取り戻さなければなりません。また、税金の使い方も変えなければなりません。国民負担率は高くなっていますが、なぜ、社会保障や社会福祉はこれほどまでに貧困なのでしょうか。人材の確保など、「人への投資」へと転換し、持続可能な社会の実現をめざします。

議員詳細
役職参議院比例区第65総支部長
参議院議員
参議院国会対策委員会 筆頭副委員長